Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведское печенье "Звёзды"

Время приготовления 12 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки6мл
  • сода0.5ч. л.
  • сливовое варенье0.75г
  • сливочное масло125г
  • мука14г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.3г
    2.56% от дневной нормы
  • Жиры104.6г
    130.75% от дневной нормы
  • Углеводы26.14г
    8.71% от дневной нормы
  • Калории1052.3кКал
    43.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см. В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда. Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyanagordinskaya

    Татьяна, подскажите, а какой жирности сливки Вы использовали?

    • Фотография профиля
      НаташаДюбуа

      какая красотища!!!

        • Фотография профиля
          tatjana

          Марина, дл - это децилитр, или 1/10 литра. Надеюсь, Вам понравится моё печенье.

            • Фотография профиля
              ma010990

              Татьяна,а что это за мера у вас дл? Десертная ложка?

                Оставить комментарий