
Шведское печенье "Звёзды"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки6мл
- сода0.5ч. л.
- сливовое варенье0.75г
- сливочное масло125г
- мука14г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.3г2.56% от дневной нормы
- Жиры104.6г130.75% от дневной нормы
- Углеводы26.14г8.71% от дневной нормы
- Калории1052.3кКал43.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см. В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда. Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль