
Капустная лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- соль2
- вода3мл
- сливочное масло4г
- молоко1г
- растительное масло2г
- лимоны3шт.
- горчица5ст. л.
- капуста белокочанная1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.85г43.17% от дневной нормы
- Жиры14.28г17.85% от дневной нормы
- Углеводы142.93г47.64% от дневной нормы
- Калории801.99кКал33.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тугое тесто на пять слоев под вашу форму. Раскатать.
- Шаг 1
Приготовить начинку: Капусту потушить на воде с солью по вкусу. На сковороде обжарить морковку, сельдерей на сливочном масле. Смешать с капустой. Начинка готова.
- Шаг 2
Соус. Налить в чашу для блендера масло растительное, влить молоко (обязательно холодное), взбить погружным блендером. Добавить специи, горчицу, лимон, чили - взбить еще раз.
- Шаг 3
Включить духовку на 200 градусов и в приготовленную форму выкладывать, чередуя тесто-соус-начинка. На самый первый (нижний) слой вылить стакан воды, чтобы лазанья получилась сочной. Верх смазать растительным маслом и убрать в духовку минут на 30 до румяного золотистого цвета. Приятного аппетита, дорогие вегуськи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Отличный рецепт, хорошо подходит для поста.
с капустой в таком виде я не очень дружна, но среди моих знакомых найдется десяток человек, которые за такое блюдо и споют, и станцуют. спасибоflower
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах! flower
Супер-супер-суперская вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!