Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • утиная грудка1
  • соль1щепотка
  • кориандр5ч. л.
  • перец горошком смесь5ч. л.
  • горчица1щепотка
  • вишневый ликер1шт.
  • вишня5шт.
  • томатный соус2ч. л.
  • вода5мл
  • базилик свежий1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.13г
    70.14% от дневной нормы
  • Жиры8.9г
    11.13% от дневной нормы
  • Углеводы38.92г
    12.97% от дневной нормы
  • Калории484.24кКал
    20.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.

    • Фотография профиля
      Nadin

      Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘

            Оставить комментарий