
Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- утиная грудка1
- соль1щепотка
- кориандр5ч. л.
- перец горошком смесь5ч. л.
- горчица1щепотка
- вишневый ликер1шт.
- вишня5шт.
- томатный соус2ч. л.
- вода5мл
- базилик свежий1ч. л.
- мед1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.13г70.14% от дневной нормы
- Жиры8.9г11.13% от дневной нормы
- Углеводы38.92г12.97% от дневной нормы
- Калории484.24кКал20.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
- Шаг 2
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
- Шаг 3
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
- Шаг 4
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
- Шаг 5
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
- Шаг 6
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
- Шаг 7
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
- Шаг 8
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
- Шаг 9
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.
Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐
Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷
замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊
Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘