
Апельсиново-кокосовый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- печенье100г
- апельсиновый джем100г
- апельсиновая цедра1г
- маскарпоне250г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
- шоколад белый1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.74г49.71% от дневной нормы
- Жиры133.55г166.94% от дневной нормы
- Углеводы274.44г91.48% от дневной нормы
- Калории2442.25кКал101.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.Добавить цедру апельсина.Поставить крем в холодильник пока мы будем делать всё остальное.
- Шаг 1
Из апельсинов выжать сок.В свежевыжатый апельсиновый сок добавить лимочелло (если его нет не добавляйте и без него будет вкусно). Выложить в стеклянную форму один слой печенья, полить сверху на печенье соком (оно моментально впитает), сверху намазать слой джема, затем разделенные на сегменты апельсин, сверху сырный крем.
- Шаг 2
Шоколад порезать на маленькие кусочки. Тирамису посыпать шоколадом, миндалём и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа до подачи. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль