
Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый200г
- розмарин1веточка
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.94г37.71% от дневной нормы
- Жиры23.87г29.84% от дневной нормы
- Углеводы48.22г16.07% от дневной нормы
- Калории530.54кКал22.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы подойдут любые, лучше, чтобы было несколько разных сортов. У меня коричневые шампиньоны и вешенки (если не ошибаюсь)
- Шаг 1
Грибы порубить, потушить на оливковом масле с добавлением соли, перца и розмарина..
- Шаг 2
лук порей нарезать кольцами. У меня в ход идёт и зелёная часть порея. Знаю многие меня осудят, но я не вижу здесь проблемы. Порей хорош весь, если речь не идёт к примеру о салате или нежном суфле. А цвет сочной зелени...
- Шаг 3
Порей добавить к грибам, протушить всё вместе несколько минут
- Шаг 4
добавить плавленый сыр, влить сливки и довести всё на маленьком огне до готовности.Перец и соль добавить по вкусу.
- Шаг 5
Соус должен увариться до нужной вам консистенции. Так можно это блюдо подавать в качестве гарнира.
- Шаг 6
...а выложив его в формочки для запекания (кокотницы) и посыпав сыром (у меня гауда), запечь в духовке до появления румяной корочки, можно насладиться им как отдельным блюдом... Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль