
Кексы с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1упаковка
- маргарин1упаковка
- яйца куриные4шт.
- сахар0.5г
- мука2г
- разрыхлитель1по вкусу
- мак0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.37г38.19% от дневной нормы
- Жиры282.83г353.54% от дневной нормы
- Углеводы12.94г4.31% от дневной нормы
- Калории2748.97кКал114.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкий маргарин взбить с половиной сахара и желтками.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
- Шаг 2
Маргарин с желтками смешать со сметаной. Взбивать миксером постепенно добавляя муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 3
готовое тесто вылить в формочки, смазанные маслом на 1/3 формочки, затем сверху высыпать по 1/2 ст.л. мака и опять сверху выложить еще одну часть теста.
- Шаг 4
Форму до самого конца не докладывать, т.к. кексы увеличатся в размере.
- Шаг 5
Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин. при 200 градусов.
- Шаг 6
Затем немного остудить и достать из формы.
- Шаг 7
Выложить на блюдо и пусть до конца остынут.
- Шаг 8
Украсить сахарной пудрой и взбитыми сливками, смешанными с какао.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль