
Клубничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло250г
- яйца куриные1шт.
- вода150мл
- соль1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- клубника250г
- молоко250мл
- яичные желтки4шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- шоколад белый1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.0г82.22% от дневной нормы
- Жиры253.5г316.88% от дневной нормы
- Углеводы410.83г136.94% от дневной нормы
- Калории4198.69кКал174.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеять муку.
- Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на терке, захватывая муку.
- Шаг 2

....
- Шаг 3

Взбить венчиком яйцо с водой, лимонным соком и солью.
- Шаг 4

Вода должна быть холодная.
- Шаг 5

Сделать углубление в тесте и добавлять частями яичную смесь,перемешивая все ложкой.
- Шаг 6

Вымешиваем тесто, желательно это делать ножом,или лопаткой, но не руками, чтобы масло не начало таять. Заматываем тесто в пищевую пленку и оправляем в холодильник на час.
- Шаг 7

Достаем тесто и раскатываем в колбаску.
- Шаг 8

Делим на 7 частей. Перед раскаткой нужно эти кусочки теста обратно отправить в холодильник и каждый доставать по очередности для последующего раскатывания .
- Шаг 9

Раскатать каждую часть как можно тоньше, наколоть вилкой по всему кругу, перед этим круг вырезать, положив от формы для выпечки тарелку, обрезки выпекать также при температуре 200 гр. около 15 минут до золотистого цвета. Коржи выпекать на пергаменте. P.S. Коржи при выпекании уменьшаются в обьеме, так что советую: 1) Раскатывать сразу же на пергаменте, но пергамент мукой не присыпать, только сверху на само тесто немного; 2) когда вы уже раскатали тесто, обрезали круг, вы увидите, что оно уже будет немного уменьшаться, берете и пальцами его по краям придавливаете как бы обратно на место,чтоб оно хорошо по краям прилипло к пергаменту.
- Шаг 10

...
- Шаг 11

....
- Шаг 12

Готовим крем. Размораживаем клубнику, но не полностью, она должна быть еще немного замороженной.
- Шаг 13

Взбиваем на блендере до однородности.
- Шаг 14

Смешиваем в кастрюльке венчиком желтки, сахар, крахмал. Молоко отдельно подогреваем.
- Шаг 15

Добавить в яичную смесь взбитую клубнику.
- Шаг 16

Перемешать.
- Шаг 17

Туда же влить теплое молоко,хорошо и быстро размешивая, варить на среднем огне до загустения крема. Остудить обязательно!
- Шаг 18

Когда крем остыл до комнатной температуры, взбить сливочное масло, оно должно быть мягким и тоже комнатной температуры, затем добавлять постепенно заварной крем и взбивать, в конце взбивания добавить или ликер, или ром, или клубничную настойку. P.S. Я сделала ошибку, масло не до конца остудила, оно было немного холоднее, чем сам крем и отслоилось, пришлось спасать ситуацию, крем немного подогрела и венчиком перемешала, поэтому он у меня получился более жидковатым.
- Шаг 19

Смазать каждый корж кремом, не обделив края, выкладывать около 3 полных столовых ложек.
- Шаг 20

Крема у меня как раз хватило на 7 коржей.
- Шаг 21

Смазать кремом бока и украсить крошкой, так как если не украсить сразу бока, крем может немного потечь, оставить на минут 10 при комнатной температуре, затем на сутки для пропитки отправить в холодильник.
- Шаг 22

Перед подачей обязательно дать тортику "остыть" на 30 минут и подавать к чаю или другому любимому напитку!
- Шаг 23

Для украшения клубнику промыть, высушить, в каждую воткнуть зубочистку. Растопить на водяной бане белый или по желанию молочный шоколад. Каждую клубнику окунуть в растопленный шоколад, затем в орехи, в кокосовую стружку, затем воткнуть каждую клубнику в пенопласт и поставить в холодильник на минут 30, вкуснейшая клубничка готова! P.S. Импортную клубнику я практически не покупаю, только для украшения тортиков, жду лета!
- Шаг 24

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нина принимайте фото готового торта.😄Коржи пропеклись хорошо,вот только с кремом проблемы были...когда все взбила,он был просто отличный,без комочков и густой,потом как будто бы свернулся(белые крупинки)..но я все равно промазала этим кремом коржи и бока торта.все получилось отлично.Украсила так:по краям,как и Вы присыпала крошкой,а в середину присыпала жареный и измельченный арахис.замороженную клубнику полностью разморозила,удалила жидкость,на сколько было это возможно😄,далее как и Вы окунула в растопленный "молочный" шоколад и обваляла в кокосовой стружке.И сверху еще присыпала крошкой белого шоколада .(через терку).Вот такой торт у меня получился.Жду не дождусь завтрашнего вечера,чтоб насладится божественным вкусом этого замечательного торта.pooh_lolСпасибо за такой замечательный рецепт торта,быстро делается.без всяких заморочек.💐💐💐

Нина!Здравствуйте.Извините за оценку,сидела через телефон,нажала на 5 а получилось почему то 2😟Отличный рецепт торта,забрала себе!💐💐😌

Да, за сутки тортик пропитывается еще лучше - становится еще мягче и нежнее. Все-таки, очень хороший тортик! 🌺 🌺 🌺

Нереально-вкусный там "Наполеон". Попробовала уже Ваш "Клубничный", не выдержала сутки (надеюсь, останется хоть кусочек - сравню) - очень вкусный, клубничный, нежный, красивый, оригинальный - взяла "в ротацию", буду печь еще. Побольше бы таких достойных рецептов! Еще буду пробовать Вашу "Пани Валевську", "Лимонник" и пирог с семгой. А прямо сейчас задам вопросики по "Наполеону" в соответствующей теме. До встречи там!

Спасибо за совет! "Пеперони" - это просто название кафе в Днепропетровске.



























