Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные1шт.
  • вода150мл
  • соль1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • клубника250г
  • молоко250мл
  • яичные желтки4шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад белый1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.0г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры253.5г
    316.88% от дневной нормы
  • Углеводы410.83г
    136.94% от дневной нормы
  • Калории4198.69кКал
    174.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло натереть на терке, захватывая муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйцо с водой, лимонным соком и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вода должна быть холодная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать углубление в тесте и добавлять частями яичную смесь,перемешивая все ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто, желательно это делать ножом,или лопаткой, но не руками, чтобы масло не начало таять. Заматываем тесто в пищевую пленку и оправляем в холодильник на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто и раскатываем в колбаску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 7 частей. Перед раскаткой нужно эти кусочки теста обратно отправить в холодильник и каждый доставать по очередности для последующего раскатывания .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть как можно тоньше, наколоть вилкой по всему кругу, перед этим круг вырезать, положив от формы для выпечки тарелку, обрезки выпекать также при температуре 200 гр. около 15 минут до золотистого цвета. Коржи выпекать на пергаменте. P.S. Коржи при выпекании уменьшаются в обьеме, так что советую: 1) Раскатывать сразу же на пергаменте, но пергамент мукой не присыпать, только сверху на само тесто немного; 2) когда вы уже раскатали тесто, обрезали круг, вы увидите, что оно уже будет немного уменьшаться, берете и пальцами его по краям придавливаете как бы обратно на место,чтоб оно хорошо по краям прилипло к пергаменту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Размораживаем клубнику, но не полностью, она должна быть еще немного замороженной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на блендере до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в кастрюльке венчиком желтки, сахар, крахмал. Молоко отдельно подогреваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яичную смесь взбитую клубнику.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Туда же влить теплое молоко,хорошо и быстро размешивая, варить на среднем огне до загустения крема. Остудить обязательно!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем остыл до комнатной температуры, взбить сливочное масло, оно должно быть мягким и тоже комнатной температуры, затем добавлять постепенно заварной крем и взбивать, в конце взбивания добавить или ликер, или ром, или клубничную настойку. P.S. Я сделала ошибку, масло не до конца остудила, оно было немного холоднее, чем сам крем и отслоилось, пришлось спасать ситуацию, крем немного подогрела и венчиком перемешала, поэтому он у меня получился более жидковатым.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждый корж кремом, не обделив края, выкладывать около 3 полных столовых ложек.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Крема у меня как раз хватило на 7 коржей.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом бока и украсить крошкой, так как если не украсить сразу бока, крем может немного потечь, оставить на минут 10 при комнатной температуре, затем на сутки для пропитки отправить в холодильник.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей обязательно дать тортику "остыть" на 30 минут и подавать к чаю или другому любимому напитку!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения клубнику промыть, высушить, в каждую воткнуть зубочистку. Растопить на водяной бане белый или по желанию молочный шоколад. Каждую клубнику окунуть в растопленный шоколад, затем в орехи, в кокосовую стружку, затем воткнуть каждую клубнику в пенопласт и поставить в холодильник на минут 30, вкуснейшая клубничка готова! P.S. Импортную клубнику я практически не покупаю, только для украшения тортиков, жду лета!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиля

    Нина принимайте фото готового торта.😄Коржи пропеклись хорошо,вот только с кремом проблемы были...когда все взбила,он был просто отличный,без комочков и густой,потом как будто бы свернулся(белые крупинки)..но я все равно промазала этим кремом коржи и бока торта.все получилось отлично.Украсила так:по краям,как и Вы присыпала крошкой,а в середину присыпала жареный и измельченный арахис.замороженную клубнику полностью разморозила,удалила жидкость,на сколько было это возможно😄,далее как и Вы окунула в растопленный "молочный" шоколад и обваляла в кокосовой стружке.И сверху еще присыпала крошкой белого шоколада .(через терку).Вот такой торт у меня получился.Жду не дождусь завтрашнего вечера,чтоб насладится божественным вкусом этого замечательного торта.pooh_lolСпасибо за такой замечательный рецепт торта,быстро делается.без всяких заморочек.💐💐💐

    • Фотография профиля
      Лиля

      Нина!Здравствуйте.Извините за оценку,сидела через телефон,нажала на 5 а получилось почему то 2😟Отличный рецепт торта,забрала себе!💐💐😌

      • Фотография профиля
        Валерия

        Да, за сутки тортик пропитывается еще лучше - становится еще мягче и нежнее. Все-таки, очень хороший тортик! 🌺 🌺 🌺

        • Фотография профиля
          Валерия

          Нереально-вкусный там "Наполеон". Попробовала уже Ваш "Клубничный", не выдержала сутки (надеюсь, останется хоть кусочек - сравню) - очень вкусный, клубничный, нежный, красивый, оригинальный - взяла "в ротацию", буду печь еще. Побольше бы таких достойных рецептов! Еще буду пробовать Вашу "Пани Валевську", "Лимонник" и пирог с семгой. А прямо сейчас задам вопросики по "Наполеону" в соответствующей теме. До встречи там!

          • Фотография профиля
            Валерия

            Спасибо за совет! "Пеперони" - это просто название кафе в Днепропетровске.

            Оставить комментарий