Фото рецепта
Фото блюда

Жареное филе салаки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салака1кг
  • яйца куриные2шт.
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.92г
    203.24% от дневной нормы
  • Жиры74.94г
    93.67% от дневной нормы
  • Углеводы1.78г
    0.59% от дневной нормы
  • Калории1421.88кКал
    59.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмакивать рыбу сначала в яйцо....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем в муку...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и обжаривать на масле до румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это жареная икра и молока.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Истратова

    А я её не распластываю. Жарю просто обезглавленные и выпотрошенные тушки. У жареной салаки хребет сам отделяется. Кст, живу в Калининграде. У нас на рынке сейчас и салаки, и кильки полно. Очень дешовая и вкусная рыбка. Даже собака моя ест. Прям сырую. За хвостик и в пасть ))).

      • Фотография профиля
        Elena1639

        какая аппетитная тарелочка😝 Надо на выходных забацать такую рыбку😋

        • Фотография профиля
          Анастасия

          На самом деле, девочки, рыбка распластывается ОЧЕНЬ быстро. А салака действительно очень вкусная рыбка. Я никогда раньше не думала, что селёдку можно жарить, пока зять не научил. Теперь с удовольствием едим. Не солёную, конечно же, а свежемороженую.pooh_lol

            • Фотография профиля
              Эгги Астахова

              Обожаю рыбку!😋😋😋 рецепт отличный! 😍😍все просто, легко и просто! очень понравилось! ням-ням!!!🌺🌺🌺

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Просто не просто, главное - быстро!😄 Рыбка вкусная😋

                    Оставить комментарий