
Форель по-Балкански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель озерная свежая2шт.
- картофель2шт.
- цукини1
- соль1
- петрушка2
- подсолнечное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец1
- чеснок3
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.52г5.02% от дневной нормы
- Жиры62.79г78.49% от дневной нормы
- Углеводы36.2г12.07% от дневной нормы
- Калории720.06кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
- Шаг 1
Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
- Шаг 2
Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
- Шаг 3
Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
- Шаг 4
Приготовить соус: - чеснок натереть на мелкой терке. - масло подсолнечное и оливковое смешать. - зелень петрушки (можно взять сушеную) нарубить. - все компоненты смешать.
- Шаг 5
Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата.
- Шаг 6
Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла :-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль