Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Гуси-лебеди", МК по приготовлению печенья с корицей из творожного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • маргарин200г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сахар4ст. л.
  • корица2ст. л.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16717.85г
    18575.39% от дневной нормы
  • Жиры9168.45г
    11460.56% от дневной нормы
  • Углеводы2230.31г
    743.44% от дневной нормы
  • Калории161475.9кКал
    6728.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriya_S

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин добавить в творог (не мокрый!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаем муку с солью...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем рубить массу большим ножом,измельчая маргарин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто собираем в ком.Внимание! Муки может уйти больше (в рецепте даже указано "сколько возьмёт",всё зависит от "мокрости" творога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесту желательно постоять под плёнкой в холодильнике.Затем раскатываем,присыпав мукой доску и скалку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже говорила,тесто послушное,поэтому раскатывается без особого нажима.Здесь только часть теста,его довольно много!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем стаканом кружки.Обрезки обратно в общее тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар с корицей примерно 2:1. Если вы заметили,сахара в тесте нет,а начинку регулируйте сами...У меня в меру сладкое получилось!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем чайной ложкой на одну сторону начинку,отступив от краёв.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем половинкой кружка и прижимаем рукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для ровной поверхности прокатываем легко скалкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь моя любимая творческая работа! Делаем три надреза ножом разной глубины по убывающей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смажем верх молоком (или желтком).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сахаром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно переносим на форму. Выгибаем лебединую шею,расправляем птичке крылышки-пёрышки...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И делаем глазик из семени льна!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отправив две формы лебедей в духовку (запечь до золотистого состояния при 180* с двух сторон или с одной,если у вас духовка хорошо верх печёт!), из остального теста я сделала обычные слоистые печенюшки. Для этого опять вырезаем кружки,насыпаем начинку корица+сахар...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам и снова насыпаем немного начинки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Опять пополам,прижимаем скалкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем чуть молоком и присыпаем семечками льна.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Тоже выпекаем до золотистости с двух сторон.Такие мягкие слоечки мои дети растащили с молоком и чаем за вечер!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Надеюсь, детям понравятся мои птички, и мамы для них постараются испечь такую весеннюю радость!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    очень интересное печенье. Обязательно приготовлю на день рождения подруги. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Viktoriya_S

        Татьяна, смотрю ваши рецепты и поражаюсь мастерству!) Наверное не успокоюсь пока все по очереди не опробую)) 😆 Правда они у меня почему-то прилипли немного в бумаге... из-за чего это может быть? может просто качество бумаги само по себе не очень?

        • Фотография профиля
          КатюШИК

          Спасибо за рецепт! Очень понравилось гостям-не поверили, что лебедей сама выкладывала, а не с помощью формочек. Вместь льна, присыпала орешками:)😇

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Танюша, никогда бы не подумала, что эти лебеди так просто готовятся! Класс!😃🌺🌺

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Танюша,я с фотоотчетом.....вдохновили меня Ваши "гуси-лебеди",а малышу то как они понравились😃Спасибо!!!!😘😘😘

              Оставить комментарий