Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовая курочка

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки800шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • грейпфруты0.5шт.
  • молоко0.5стакан
  • шафран10г
  • мука1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • рис басмати1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47207.73г
    52453.03% от дневной нормы
  • Жиры3805.49г
    4756.86% от дневной нормы
  • Углеводы837.84г
    279.28% от дневной нормы
  • Калории226237.74кКал
    9426.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Выдавить сок из всех цитрусовых. И поставить вариться рис.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Нашинковать половинку лука и положить обжариваться в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Через пару минут добавить к луку присыпанные слегка мукой кусочки курицы.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Влить сок цитрусовых и продолжить тушить около 10 минут, пока получившийся соус немного не ужариться...
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем, в разогретом молоке развести шафран.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Влить молоко в курице. Как следует перемешать и продолжить тушить на сильном огне, пока соус не загустеет (приблизительно минут 10-12).
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем подготовить рис... Можно, к примеру, просто добавить к готовому рису сливочное масло и мелко порубленную петрушку... Подавать вместе с готовой курицей.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!!!... И новых вкусовых ощущений!!! :))
Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Zaleskova

    спасибо за оригинальный рецепт, правда получилось кисловато. Я бы предпочла кисло-сладкий вкус.

      • Фотография профиля
        Viktoria Kogan

        Спасибо за рецепт, однако, судя по цвету, у вас не шафран, а куркума или карри, также настораживает использование оливкового масла. Возможно, что вам, как и многим хозяйкам на постсоветском пространстве, мало что известно об использовании оливкового масла в кулинарии

          • Фотография профиля
            Победа

            Вкусная курочка, сочная, нежная, арпоматная!!😋 А цвет то какой....😍😍😍

            • Фотография профиля
              Оксана

              Приготовила курочку по этому рецепту. К сожалению, шафрана под рукой не оказалось, а времени на его поиски совершенно не было, поэтому пришлось готовить без него. Для цвета добавила ложечку хмели-сунели. Перед подачей добавила зелень, сочетание красок получилось по-летнему яркое и привлекательное 😊 Шафран безусловно там должен был быть, но и несмотря на его отсутствие ужин улетел в миг! Даже не дали сделать фото-отчет 😟 Спасибо за очередной интересный рецепт! 💐

              • Фотография профиля
                Thesaurus

                Ирочка, я приготовила эту яркую вкуснотищу - нам очень понравилось такое сочетание вкусов 😍😍😍 Однозначно буду готовить еще и еще pooh_lol А с шафраном я до этого не сталкивалась, муж купил не молотый шафран, а тычинками - они разбавили наше блюдо своими красненькими вкраплениями 😜 Очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Фоточки приложила 😉

                Оставить комментарий