Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кофе в шоколадных песках"

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар165г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана2г
  • какао3ст. л.
  • мука400г
  • сливки130мл
  • шоколад молочный15г
  • молоко300г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад20г
  • растительное масло1ч. л.
  • вода10мл

Пищевая ценность

  • Белки69.42г
    77.13% от дневной нормы
  • Жиры69.92г
    87.40% от дневной нормы
  • Углеводы511.86г
    170.62% от дневной нормы
  • Калории2949.68кКал
    122.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Шоколадные песочные коржи Смешать все ингредиенты и вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.

  • Шаг 1

    - Кофейно-карамельно-шоколадный крем Сливки взбить до устойчивых пиков. И по ложечке вводить сметану и взбивать. Шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе растопить на огне и хорошо перемешать до однородности. И ввести в основной крем. Затем опять хорошо взбить миксером.

  • Шаг 2

    - Глазурь Шоколад, масло и воду поместить на огонь и растопить. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    А сколько коржей получается и каков диаметр формы для выпекания?🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Раиса

      Нет, этот нав😊ороченный!

      • Фотография профиля
        Раиса

        Владислава, фотоотчетика пока нет, уже съели... А так очень красивый, не только вкусный. Я его сделала квадратным, все очень просто и изысканно. По цвету такой шоеоладный -шоколадный, даже цвет крема не изменил цвет коржей. Какао попалось очень качеств., что сейчас большая редкость. Еще р:cherry_blosso🌷m🌹:аз спасибо!🌺

        • Фотография профиля
          Раиса

          К вечеру пришла с отчетом. С утра не могла "отползти" от торта. Очень вкусно! Получился очень песочный, вмеру влажный, просто чисто песочный , удивительно я угадала. Боюсь что второй раз так не получится, постараюсь. Коржи получились очень хрупкие, я их так и переносила на пергаменте. Намазывала тонко, боялась что получится пироженное картошка. А получился удивительный торт! Спасибо! Желаю Вам получить "рецепт дня".😊😊😊💖🌺

          • Фотография профиля
            Раиса

            Спасибо! Только что испекла торт, запах стоит! наверное и Вам слышно. Он меня на 12 коржей вышел,чуть шире в диаметре. Буду пробовать только завтра. Да, стала думать, кофе заварила в 2х ст. молока, протерла через оч. мелк. сито.🌺🌺😊

            Оставить комментарий