
Перепела в вишневом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня200г
- ликер100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сахар2ст. л.
- специи1
- сельдерей корень1шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.17г4.63% от дневной нормы
- Жиры83.12г103.90% от дневной нормы
- Углеводы111.45г37.15% от дневной нормы
- Калории1327.56кКал55.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Шаг 1
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
- Шаг 2
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
- Шаг 3
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
- Шаг 4
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
- Шаг 5
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
- Шаг 6
Измельчить луковицу
- Шаг 7
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 8
Подавать перепелок, полив соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Супер! Спасибо)
Спасибо за рецепт! Просто бомба!
Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу 😋 Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт 💐
Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в нем😋😋😋😘
Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!😋😘🌻🌹🌷