Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перепела в вишневом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня200г
  • ликер100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • специи1
  • сельдерей корень1шт.
  • подсолнечное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.17г
    4.63% от дневной нормы
  • Жиры83.12г
    103.90% от дневной нормы
  • Углеводы111.45г
    37.15% от дневной нормы
  • Калории1327.56кКал
    55.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить луковицу

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать перепелок, полив соусом.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Супер! Спасибо)

    • Фотография профиля

      Спасибо за рецепт! Просто бомба!

      • Фотография профиля
        Zarena

        Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу 😋 Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт 💐

        • Фотография профиля
          MERI

          Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в нем😋😋😋😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!😋😘🌻🌹🌷

            Оставить комментарий