Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • хлеб белый70г
  • оливковое масло60г
  • вода1по вкусу
  • винный уксус белый1ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • перец черный1щепотка
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки19.11г
    21.23% от дневной нормы
  • Жиры86.48г
    108.10% от дневной нормы
  • Углеводы53.02г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории1069.54кКал
    44.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда, который советует предварительно хлебный мякиш вместе с овощами положить в холодильник на час, а потом уже готовить. Помидоры обдать кипятком или (если это требуется – помидоры-то разные) положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожи, разрезать на половинки, вынуть семена, крупно нарезать. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут положить его в разогретую до 150 градусов духовку. Вынуть из духовки, развернуть, обдать холодной водой. Снять шкурку, нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать, добавить помидоры с хлебом, перец, пюрировать, добавляя пассированные помидоры, тонкой струйкой оливковое масло, уксус, воду. Капнуть табаско. Поставить в холодильник минимально на пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ахобланко: Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Хлеб размочить в воде, отжать. Миндаль, чеснок и соль растолочь при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. Миндаль поместить в блендер вместе с чесноком и солью. Хорошо спюрировать. Добавить хлеб и пюрировать. Медленно тонкой струйкой вливать масло, затем винный уксус и медленно воду. Капнуть 1 каплю Табаско. Пюрировать до состояния эмульсии. Подавать холодным. Для этого поставить его на пару часов в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эффектная подача двух супов – налить их в тарелку из двух половников одновременно с разных сторон тарелки. На супе можно рисовать любые картины и узоры, как вам хочется, с помощью маленькой ложечки и зубочистки. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Леночка, вчера готовила гаспачо! Ну что сказать, я приятно удивлена вкусом, мне казалось, что это невозможно есть! Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО, с сыром, хлебом, просто прелесть! спасибо тебе огромное за рецепт, буду готовить не раз!😍😘

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Лена! Нет слов, сплошные эмоции! Ну так красиво я не видела такого вообще....просто БРАВО!!!🌹🌹🌹😘

      • Фотография профиля
        Katrina

        Ochen shirarno i podacha i opisanie i sam retsept. Odnogo golosa malo.

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Леночка, просто супер)) подача эффектная, а супчики отличные)) забираю))😄😄😄🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Стелла

            Гаспачо никогда не пробовала. Обязательно буду делать в сезон помидоров. Леночка, у тебя классно получилось!😍😍😍

            Оставить комментарий