
Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- хлеб белый70г
- оливковое масло60г
- вода1по вкусу
- винный уксус белый1ст. л.
- каперсы1ст. л.
- чеснок1стакан
- перец черный1щепотка
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.11г21.23% от дневной нормы
- Жиры86.48г108.10% от дневной нормы
- Углеводы53.02г17.67% от дневной нормы
- Калории1069.54кКал44.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко.
- Шаг 1
Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда, который советует предварительно хлебный мякиш вместе с овощами положить в холодильник на час, а потом уже готовить. Помидоры обдать кипятком или (если это требуется – помидоры-то разные) положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожи, разрезать на половинки, вынуть семена, крупно нарезать. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут положить его в разогретую до 150 градусов духовку. Вынуть из духовки, развернуть, обдать холодной водой. Снять шкурку, нарезать.
- Шаг 2
Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.
- Шаг 3
Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать, добавить помидоры с хлебом, перец, пюрировать, добавляя пассированные помидоры, тонкой струйкой оливковое масло, уксус, воду. Капнуть табаско. Поставить в холодильник минимально на пару часов.
- Шаг 4
Ахобланко: Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Хлеб размочить в воде, отжать. Миндаль, чеснок и соль растолочь при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. Миндаль поместить в блендер вместе с чесноком и солью. Хорошо спюрировать. Добавить хлеб и пюрировать. Медленно тонкой струйкой вливать масло, затем винный уксус и медленно воду. Капнуть 1 каплю Табаско. Пюрировать до состояния эмульсии. Подавать холодным. Для этого поставить его на пару часов в холодильник.
- Шаг 5
Эффектная подача двух супов – налить их в тарелку из двух половников одновременно с разных сторон тарелки. На супе можно рисовать любые картины и узоры, как вам хочется, с помощью маленькой ложечки и зубочистки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, вчера готовила гаспачо! Ну что сказать, я приятно удивлена вкусом, мне казалось, что это невозможно есть! Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО, с сыром, хлебом, просто прелесть! спасибо тебе огромное за рецепт, буду готовить не раз!😍😘
Лена! Нет слов, сплошные эмоции! Ну так красиво я не видела такого вообще....просто БРАВО!!!🌹🌹🌹😘
Ochen shirarno i podacha i opisanie i sam retsept. Odnogo golosa malo.
Леночка, просто супер)) подача эффектная, а супчики отличные)) забираю))😄😄😄🌷🌷🌷
Гаспачо никогда не пробовала. Обязательно буду делать в сезон помидоров. Леночка, у тебя классно получилось!😍😍😍