Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из айвы и миндаля

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль175г
  • сахарный песок175г
  • сливочное масло175г
  • яйца куриные2шт.
  • айва3шт.
  • вода300мл
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.06г
    64.51% от дневной нормы
  • Жиры247.75г
    309.69% от дневной нормы
  • Углеводы311.35г
    103.78% от дневной нормы
  • Калории3651.95кКал
    152.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, переложить тесто и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов. Начинка Айву почистить и порезать средними кубиками. Смешать воду, сахар, цедру лимона и варить около 5 минут. Затем положить айву, накрыть листом пергамента и варить на маленьком огне 25-30 минут. Айву переложить на готовый корж вместе с сиропом. При желании можно украсить взбитыми сливками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий