Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сардины600г
  • сахар1ст. л.
  • винный уксус белый200мл
  • изюм40г
  • кедровые орехи40г
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.48г
    143.87% от дневной нормы
  • Жиры83.32г
    104.15% от дневной нормы
  • Углеводы71.96г
    23.99% от дневной нормы
  • Калории1534.67кКал
    63.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Обвалять в муке и обжарить в растительном масле
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на бумажное полотенце и посолить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.
Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Светуль, какие вкусные сардинки я пропустила...😊😋😋😋 Да и тебя потеряла!😟 Где ты и твои вкусняшки???💗😉

      • Фотография профиля
        Т

        Рыбка 😌 маленькая,да удаленькая pooh_lol...,вкусненькая!!! 😉😋🌺🍃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мммм, Светочка, чудная рыбка!😍 Старинный рецепт очень приятно видеть!😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            я бы очень хотела их отведать! а они костлявые или нет? 🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              Очень оригинальный рецепт😍и так аппетитно!

              Оставить комментарий