
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сардины600г
- сахар1ст. л.
- винный уксус белый200мл
- изюм40г
- кедровые орехи40г
- растительное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.48г143.87% от дневной нормы
- Жиры83.32г104.15% от дневной нормы
- Углеводы71.96г23.99% от дневной нормы
- Калории1534.67кКал63.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1 Обвалять в муке и обжарить в растительном масле
- Шаг 2 Выложить на бумажное полотенце и посолить.
- Шаг 3 Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды.
- Шаг 4 Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука.
- Шаг 5 Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами.
- Шаг 6 Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.
Реклама
Реклама
Оценить5.040
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Светуль, какие вкусные сардинки я пропустила...😊😋😋😋 Да и тебя потеряла!😟 Где ты и твои вкусняшки???💗😉
Рыбка 😌 маленькая,да удаленькая pooh_lol...,вкусненькая!!! 😉😋🌺🍃
Мммм, Светочка, чудная рыбка!😍 Старинный рецепт очень приятно видеть!😘
я бы очень хотела их отведать! а они костлявые или нет? 🌺🌺🌺
Очень оригинальный рецепт😍и так аппетитно!