
Креветки с помидорами и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные500г
- помидоры консервированные в собственном соку450г
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- укроп1веточка
- чеснок0.5головка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- куркума0.25ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- сумах0.25ч. л.
- пажитник семена1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.12г106.80% от дневной нормы
- Жиры53.05г66.31% от дневной нормы
- Углеводы43.67г14.56% от дневной нормы
- Калории1016.47кКал42.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Красный лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
- Шаг 5
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
- Шаг 6
Укроп порезать не слишком мелко.
- Шаг 7
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль