Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная зеленая полента

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1горсть
  • петрушка1
  • рукола1горсть
  • эстрагон1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло5мл
  • вода600мл
  • полента150г
  • пармезан70г
  • сливочное масло10г
  • специи1
  • салат1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.21г
    36.90% от дневной нормы
  • Жиры34.54г
    43.17% от дневной нормы
  • Углеводы36.73г
    12.24% от дневной нормы
  • Калории587.06кКал
    24.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку в режиме гриль и отправляем туда нашу поленту на 8-10 минут до золотистой корочки. В рецепте рекомендуют ее нарезать на порционные куски (около 6), переложить на противень и так запекать. Я этого не делала, так как у меня полента была нежная и довольно хрупкая.

  • Шаг 5

    Для салата перемешиваем рукколу, черри и лук и поливаем заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Мммм.... Полента!!!! 😍 Оля, очень интересный вариант! Забираю в копилку! 😌 🌻

    • Фотография профиля
      Софья79

      Оленька, а я как раз приобрела поленту, еще ни разу ее не готовила, так что уношу твое чудо с собой!!!💖😘😋🌻

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        И мне очень нравится!😃 Вкусно, нежно и ароматно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Чиша

          Да... надо как то решаться ее приготовить.... это должно быть очень вкусно!!!💖💐💐💐

          • Фотография профиля
            Натали М

            Олечка,очень вкусно и аппетитно😍😋

            Оставить комментарий