
Запеченная зеленая полента
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1горсть
- петрушка1
- рукола1горсть
- эстрагон1по вкусу
- чеснок1стакан
- оливковое масло5мл
- вода600мл
- полента150г
- пармезан70г
- сливочное масло10г
- специи1
- салат1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.21г36.90% от дневной нормы
- Жиры34.54г43.17% от дневной нормы
- Углеводы36.73г12.24% от дневной нормы
- Калории587.06кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.
- Шаг 1
В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).
- Шаг 2
Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.
- Шаг 3
Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.
- Шаг 4
Разогреваем духовку в режиме гриль и отправляем туда нашу поленту на 8-10 минут до золотистой корочки. В рецепте рекомендуют ее нарезать на порционные куски (около 6), переложить на противень и так запекать. Я этого не делала, так как у меня полента была нежная и довольно хрупкая.
- Шаг 5
Для салата перемешиваем рукколу, черри и лук и поливаем заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.
- Шаг 6
Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мммм.... Полента!!!! 😍 Оля, очень интересный вариант! Забираю в копилку! 😌 🌻
Оленька, а я как раз приобрела поленту, еще ни разу ее не готовила, так что уношу твое чудо с собой!!!💖😘😋🌻
И мне очень нравится!😃 Вкусно, нежно и ароматно😋😋😋
Да... надо как то решаться ее приготовить.... это должно быть очень вкусно!!!💖💐💐💐
Олечка,очень вкусно и аппетитно😍😋