Фото рецепта
Фото блюда

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • творог500упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан100г
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16744.19г
    18604.66% от дневной нормы
  • Жиры9031.48г
    11289.35% от дневной нормы
  • Углеводы2015.36г
    671.79% от дневной нормы
  • Калории159525.52кКал
    6646.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    свеклу натереть на мелкой терке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    пармезан натереть на терке

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    тесто скатать в шар

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кэри

    Лиз а их можно заморозить впрок?😘

    • Фотография профиля
      Olga

      Лиз, привет! Я, как бывшая блондинка, не смогла не прийти на розовые ньокки:))) Если серьёзно, я делала похожие: по рецепту Татьяны S, но несладкие как у тебя (сладкое не очень люблю, кроме шоколада), только без пармезана. А я загорелась сделать зелёные ньокки - творог+шпинат... смотрю, а у тебя блинчики выложены разноцветные😍😘

      • Фотография профиля
        Mariana

        Классные ньоки, детками тоже думаю понравятся!

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Хоть я и брУнЭтка,но ньокки мне Ваши по вкусу!!!pooh_lol😋😋

          • Фотография профиля
            Ульяна

            Лиз, название улет pooh_lol

            Оставить комментарий