
Розовые ньокки - еда настоящих блондинок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- творог500упаковка
- яйца куриные1шт.
- пармезан100г
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16744.19г18604.66% от дневной нормы
- Жиры9031.48г11289.35% от дневной нормы
- Углеводы2015.36г671.79% от дневной нормы
- Калории159525.52кКал6646.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!
- Шаг 1
свеклу натереть на мелкой терке
- Шаг 2
свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)
- Шаг 3
в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!
- Шаг 4
пармезан натереть на терке
- Шаг 5
в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать
- Шаг 6
добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое
- Шаг 7
тесто скатать в шар
- Шаг 8
теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму
- Шаг 9
а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки
- Шаг 10
я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой
- Шаг 11
в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!
- Шаг 12
Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиз а их можно заморозить впрок?😘
Лиз, привет! Я, как бывшая блондинка, не смогла не прийти на розовые ньокки:))) Если серьёзно, я делала похожие: по рецепту Татьяны S, но несладкие как у тебя (сладкое не очень люблю, кроме шоколада), только без пармезана. А я загорелась сделать зелёные ньокки - творог+шпинат... смотрю, а у тебя блинчики выложены разноцветные😍😘
Классные ньоки, детками тоже думаю понравятся!
Хоть я и брУнЭтка,но ньокки мне Ваши по вкусу!!!pooh_lol😋😋
Лиз, название улет pooh_lol