
Гужер от Поля Бокюза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- сливочное масло60г
- мука125г
- яйца куриные3шт.
- мускатный орех1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.35г63.72% от дневной нормы
- Жиры97.97г122.46% от дневной нормы
- Углеводы89.35г29.78% от дневной нормы
- Калории1475.92кКал61.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
- Шаг 1
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
- Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 3
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
- Шаг 4
Добавить натертый сыр.
- Шаг 5
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
- Шаг 6
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
- Шаг 7
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально. Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю
Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?
Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻
Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉
Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹