Фото рецепта
Фото блюда

Гужер от Поля Бокюза

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр100г
  • сливочное масло60г
  • мука125г
  • яйца куриные3шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки57.35г
    63.72% от дневной нормы
  • Жиры97.97г
    122.46% от дневной нормы
  • Углеводы89.35г
    29.78% от дневной нормы
  • Калории1475.92кКал
    61.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Biondina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Biondina

    Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально. Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю

    • Фотография профиля
      Biondina

      Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?

      • Фотография профиля
        Яна

        Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Т

          Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹

            Оставить комментарий