
Медовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар200г
- сливочное масло100г
- мед2ст. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.71г75.23% от дневной нормы
- Жиры101.66г127.08% от дневной нормы
- Углеводы606.76г202.25% от дневной нормы
- Калории3635.66кКал151.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В огнеупорную миску положить сливочное масло,сахар и мёд. Миску поставить на водяную баню и нагревать,помешивая,около 4-5 минут,пока смесь не станет однородной,а сахар частично растворится. Добавить соду,хорошо перемешать и нагревать,помешивая,1 минуту.
- Шаг 1
Снять миску с водяной бани,добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку и перемешать.
- Шаг 2
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол покрыть мукой,выложить тесто.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
- Шаг 3
Раскатать и выпекать по отдельности 3-5 минут,до румяности,в заранее разогретой духовке до 200 градусах. Готовый корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
- Шаг 4
.Обрезки от всех коржей сложить и сохранить-они понадобятся для украшения торта.
- Шаг 6
Яйцо,сахар,муку и ванилин перемешать,влить молоко.Поставить на умеренный огонь,помешивая довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 7
Дать остыть,затем смазать каждый корж,и посыпать сверху обрезками которые предварительно нужно покрошить,смазать остатками крема края торта и также посыпать .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль