
Куриная грудка, фаршированная морковкой, с печеным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- морковь8
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- соль морская500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.23г136.92% от дневной нормы
- Жиры11.28г14.10% от дневной нормы
- Углеводы27.12г9.04% от дневной нормы
- Калории690.28кКал28.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, картофель моем, сушим, заворачиваем в фольгу, насыпаем в противень крупную морскую соль 500 гр, сверху кидаем завернутый картофель и в духовку на минут 30, готовность проверяем вилкой.
- Шаг 1

Пока печется картофель, фаршируем курицу. Прорезаем острым и тонким ножом вдоль отверстие, так, чтоб туда поместилась морковка (используем половину моркови, разрезав ее так, чтоб поместилась, остальная морковь пойдет в соус) (см. рисунок).
- Шаг 2

Мелко режем лук, чеснок, оставшуюся морковь трем на крупной терке.
- Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло, тушим лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 4

Добавляем морковь и тушим минут 7.
- Шаг 5

Измельчаем морковь, лук и чеснок в пюре, разбавив слегка горячей водой, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания фаршированные куриные грудки, заливаем соусом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (предварительно вытаскиваем готовый картофель) на минут 25-30, проверяем!
- Шаг 7

Готовую куриную грудку достаем, чуть остужаем и красиво режем. Выкладываем на тарелку куриную грудку, печеный картофель, украшаем петрушкой. Приятного!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















