
Рождественский лосось с чечевицей и соусом из каперсов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая100г
- соль1по вкусу
- шалфей сушеный1ч. л.
- чеснок2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- мед1
- лимонный сок1ч. л.
- петрушка2ч. л.
- перец чили1
- лосось500г
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое0.25стакан
- сливочное масло40г
- каперсы4ч. л.
- петрушка2ч. л.
Гарнир
Лосось и соус
Пищевая ценность
- Белки125.0г138.89% от дневной нормы
- Жиры130.76г163.45% от дневной нормы
- Углеводы57.49г19.16% от дневной нормы
- Калории1977.57кКал82.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим гарнир - промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед (или кленовый сироп), сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили.
- Шаг 1
Готовим соус - на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку.
- Шаг 2
Готовим лосось параллельно с готовкой соуса - солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут.
- Шаг 3
Подача - выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль