Фото блюда

Рождественский лосось с чечевицей и соусом из каперсов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Гарнир
  • чечевица зеленая100г
  • соль1по вкусу
  • шалфей сушеный1ч. л.
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед1
  • лимонный сок1ч. л.
  • петрушка2ч. л.
  • перец чили1
  • Лосось и соус
  • лосось500г
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • вино белое0.25стакан
  • сливочное масло40г
  • каперсы4ч. л.
  • петрушка2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.0г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры130.76г
    163.45% от дневной нормы
  • Углеводы57.49г
    19.16% от дневной нормы
  • Калории1977.57кКал
    82.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим гарнир - промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед (или кленовый сироп), сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили.

  • Шаг 1

    Готовим соус - на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку.

  • Шаг 2

    Готовим лосось параллельно с готовкой соуса - солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут.

  • Шаг 3

    Подача - выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты