
Ароматные булочки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- кефир100мл
- дрожжи свежие1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло35г
- растительное масло1ст. л.
- мука2стакан
- изюм1стакан
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.64г71.82% от дневной нормы
- Жиры66.17г82.71% от дневной нормы
- Углеводы415.6г138.53% от дневной нормы
- Калории2494.3кКал103.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.
- Шаг 1

Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.
- Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.
- Шаг 3

и все хорошо размешать.
- Шаг 4

Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
- Шаг 5

В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...
- Шаг 6

Соединить две смеси...
- Шаг 7

Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.
- Шаг 8
На этапе формирования булочек я забыла фотографировать...упс, но я закручивала мои булочки в узелки и, разложив в форму, смазанную растительным маслом, оставила подходить в тепле на 30 минут.
- Шаг 9

Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...
- Шаг 10

Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Булочки получились очень ароматными, муки я добавила меньше. А верх полила глазурью 🌸

Здорово вы придумали 😄 печь булочки в ячейках 😌 для 😃🌷 кексов!

Очень пышные!😋😃

Никогда с кефиром не пекла. Нужно попробовать, кокраз все ингридиенты имеются, пойду замешу тесто 🌸😄

Какие хорошенькие! Попробую испечь по вашему рецепту. Давно искала рецепт, чтоб были дрожжи и кефир в одном рецепте.😄



















