Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные булочки с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • кефир100мл
  • дрожжи свежие1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло35г
  • растительное масло1ст. л.
  • мука2стакан
  • изюм1стакан
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.64г
    71.82% от дневной нормы
  • Жиры66.17г
    82.71% от дневной нормы
  • Углеводы415.6г
    138.53% от дневной нормы
  • Калории2494.3кКал
    103.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и все хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить две смеси...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.

  • Шаг 8

    На этапе формирования булочек я забыла фотографировать...упс, но я закручивала мои булочки в узелки и, разложив в форму, смазанную растительным маслом, оставила подходить в тепле на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Булочки получились очень ароматными, муки я добавила меньше. А верх полила глазурью 🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Здорово вы придумали 😄 печь булочки в ячейках 😌 для 😃🌷 кексов!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень пышные!😋😃

              • Фотография профиля
                Ольга

                Никогда с кефиром не пекла. Нужно попробовать, кокраз все ингридиенты имеются, пойду замешу тесто 🌸😄

                  • Фотография профиля
                    Нина

                    Какие хорошенькие! Попробую испечь по вашему рецепту. Давно искала рецепт, чтоб были дрожжи и кефир в одном рецепте.😄

                    Оставить комментарий