
Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1.5ст. л.
- бренди1ст. л.
- тесто бездрожжевое1пласт
- клубника7шт.
- сахарная пудра60г
- яичные желтки1шт.
- базилик свежий1веточка
- бренди1ст. л.
- соль морская1щепотка
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.54г27.27% от дневной нормы
- Жиры121.77г152.21% от дневной нормы
- Углеводы150.01г50.00% от дневной нормы
- Калории1858.74кКал77.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать не слишком тонко.
- Шаг 2

Вырезать из теста четное количество кружков и посыпать их сахарной пудрой (немного пудры оставить).
- Шаг 3

Сложить вместе по два кружка, соединяя их сторонами, посыпанными сахарной пудрой, и слегка прижать.
- Шаг 4

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кружки из теста и часто наколоть вилкой, протыкая насквозь, чтобы тесто не слишком сильно поднялось.
- Шаг 5

Желток соединить с 1 ч. ложкой воды и солью, перемешать и смазать кружки из теста.
- Шаг 6

Отправить противень в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 7

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 8

Приготовить крем: соединить маскарпоне, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, лимонную цедру, влить 1 ст. ложку бренди и все перемешать в однородную массу.
- Шаг 9

Клубнику нарезать небольшими дольками, полить оставшимся бренди и посыпать оставшейся сахарной пудрой, все перемешать.
- Шаг 10

Готовые пирожные остудить, выложить на них понемногу клубники, на нее поместить крем, а сверху еще немного клубники. Украсить листьями базилика.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















