Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • маскарпоне250г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • бренди1ст. л.
  • Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • клубника7шт.
  • сахарная пудра60г
  • яичные желтки1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • бренди1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.54г
    27.27% от дневной нормы
  • Жиры121.77г
    152.21% от дневной нормы
  • Углеводы150.01г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории1858.74кКал
    77.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить и раскатать не слишком тонко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из теста четное количество кружков и посыпать их сахарной пудрой (немного пудры оставить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить вместе по два кружка, соединяя их сторонами, посыпанными сахарной пудрой, и слегка прижать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кружки из теста и часто наколоть вилкой, протыкая насквозь, чтобы тесто не слишком сильно поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток соединить с 1 ч. ложкой воды и солью, перемешать и смазать кружки из теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: соединить маскарпоне, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, лимонную цедру, влить 1 ст. ложку бренди и все перемешать в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать небольшими дольками, полить оставшимся бренди и посыпать оставшейся сахарной пудрой, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные остудить, выложить на них понемногу клубники, на нее поместить крем, а сверху еще немного клубники. Украсить листьями базилика.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий