Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка20г
  • сахар3ст. л.
  • черная смородина1шт.
  • вода0.25мл
  • желатин6лист
  • кокосовое молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки16.68г
    18.53% от дневной нормы
  • Жиры42.85г
    53.56% от дневной нормы
  • Углеводы83.36г
    27.79% от дневной нормы
  • Калории785.21кКал
    32.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится густое ягодное пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Виктория, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный 🌹🌹🌹 P.S.: Мое фото отдает синевой, но на самом деле цвет получился как на вашем фото 😌

    • Фотография профиля
      натахан

      С РД, Викуля!!! 😘😊💐💐💐😋💖

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Викуля, поздравляю, торт великолепный, настоящий РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐💐💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          я рада ,что в этот раз торт мороженое взял реванш😋💗

          • Фотография профиля
            aliaiza

            😍🌺🌺🌺

            Оставить комментарий