
Теплый салат с черешней и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня150г
- куриные грудки1шт.
- авокадо5шт.
- лук красный5шт.
- салатный микс100г
- оливковое масло6ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- бальзамический уксус3ч. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.14г103.49% от дневной нормы
- Жиры342.73г428.41% от дневной нормы
- Углеводы173.1г57.70% от дневной нормы
- Калории4035.03кКал168.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала готовим заправку, она же будет маринадом для куриного филе. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты. Заправка готова.
- Шаг 1

Отделяем мясо от костей или же используем готовое филе.
- Шаг 2

Куриное филе смажем частью заправки (мне хватило 1.5 ст.л) и оставим мариноваться 15 мин как минимум. Этого времени хватит чтобы подготовить остальные ингредиенты салата.
- Шаг 3

В это время очищаем черешню от косточек, разрезаем ее пополам.
- Шаг 4

Нарезаем лук тонкими перьями и маринуем в 1 ст.л заправки.
- Шаг 5

Очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем дольками, поливаем 1 ст.л заправки.
- Шаг 6

Подготавливаем зелень. Я использовала салат-латук (порвала руками) и рукколу.
- Шаг 7

Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. Немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 8

Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем их заправкой. Далее лук, авокадо и черешня, поливаем заправкой.
- Шаг 9

Теплые ломтики курицы выкладываем рядом. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























