
Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа16шт.
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
- чеснок0.5стакан
- полента100г
- сливочное масло20г
- пармезан20г
- сыр20г
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сметана40г
- петрушка1
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.77г154.19% от дневной нормы
- Жиры75.7г94.63% от дневной нормы
- Углеводы221.13г73.71% от дневной нормы
- Калории2062.48кКал85.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
- Шаг 1
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
- Шаг 2
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
- Шаг 3
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль