Фото рецепта
Фото блюда

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа16шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1
  • чеснок0.5стакан
  • полента100г
  • сливочное масло20г
  • пармезан20г
  • сыр20г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сметана40г
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки138.77г
    154.19% от дневной нормы
  • Жиры75.7г
    94.63% от дневной нормы
  • Углеводы221.13г
    73.71% от дневной нормы
  • Калории2062.48кКал
    85.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.

  • Шаг 1

    Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Ну что сказать, вкусно!🌺

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        К поленте я отношусь ровно, а вот спаржу хочу все сильнее и сильнее с каждым днем)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Изысканно!!! В твоём стиле, Олечка!😘

          • Фотография профиля
            Julia Z

            kakoj buket iz sparzhi😍💐

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Олечка, какой интересный рецепт, вкусненько!!!😋😋😋

              Оставить комментарий