
Ла Дженовэзэ (La Genovese)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- морковь1
- лавровый лист2шт.
- розмарин1веточка
- вино белое1ст. л.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- макароны600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.01г237.79% от дневной нормы
- Жиры81.79г102.24% от дневной нормы
- Углеводы420.58г140.19% от дневной нормы
- Калории3102.96кКал129.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут.
- Шаг 1
Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности.
- Шаг 2
Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
- Шаг 3
Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок. Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин. Ставим на средний огонь. Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около 2,5-3 часов. По необходимости добавляем воды или бульона.
- Шаг 4
За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено. Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль