
Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук зеленый2стебель
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- сухари панировочные30г
- яйца куриные1шт.
- кунжутное масло2ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- имбирь корень2ч. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- соевый соус100мл
- куриный бульон125мл
- сахар коричневый5ч. л.
- приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лапша3шт.
- кунжутные семечки1ст. л.
- лук зеленый2стебель
Фрикадельки
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки129.69г144.10% от дневной нормы
- Жиры158.3г197.88% от дневной нормы
- Углеводы178.99г59.66% от дневной нормы
- Калории2651.89кКал110.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и все перемешайте.
- Шаг 2
Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно 4 минуты)
- Шаг 4
Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
- Шаг 5
Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, приправу, соевый соус, куриный бульон, крахмал, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения. Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
- Шаг 6
Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком, кунжутом. Подавайте мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль