
Греческие кабачки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки4шт.
- помидоры4шт.
- чеснок2стакан
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- специи1
- укроп1
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.35г17.06% от дневной нормы
- Жиры5.69г7.11% от дневной нормы
- Углеводы88.44г29.48% от дневной нормы
- Калории464.4кКал19.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодые кабачки вымыть и порезать шайбочками толщиной 0,5 см,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Когда все кабачки обжарены складываем их в кастрюлю.
- Шаг 1
Пока кабачки отдыхают - делаем соус. Зелёный лук моем и режем не крупно,промытый щавель (только листочки) режем крупно или просто рвём руками. Разогреваем сковороду,добавляем растительное масло,я ещё добавила немного сливочного,что придало соусу более нежную консистенцию - сначала обжариваем немного зелёный лук,затем добавляем щавель и тушим 5-7 минут. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы,потом режем не крупно и добавляем к луку со щавелем,ещё тушим минут 5. Далее солим по вкусу,перчим и присыпаем сахаром,выдавливаем или мелко режем чеснок. Протушиваем 3-5 минут.
- Шаг 2
В готовый соус выкладываем кабачки,аккуратно перемешиваем,даем протомиться ещё 5 минут.Выключаем и даём блюду отдохнуть под крышкой минут 10.
- Шаг 3
Вкусное и ароматное блюдо,достаточно неожиданные ингредиенты.Попробуйте,надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль