Фото рецепта
Фото блюда

Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Фарш для зраз
  • кета1тушка
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • приправа для рыбы1ч. л.
  • Начинка для зраз
  • капуста белокочанная150г
  • грибы свежие100г
  • лук репчатый1шт.
  • тмин1щепотка
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • томатный соус50мл
  • сметана 15%100мл
  • аджика1ч. л.
  • лавровый лист3лист
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.95г
    125.50% от дневной нормы
  • Жиры45.65г
    57.06% от дневной нормы
  • Углеводы44.02г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории889.9кКал
    37.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из сметаны, томатного соуса «Помидорка», кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 40 — 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты