
Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кета1тушка
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- приправа для рыбы1ч. л.
- капуста белокочанная150г
- грибы свежие100г
- лук репчатый1шт.
- тмин1щепотка
- соль1по вкусу
- томатный соус50мл
- сметана 15%100мл
- аджика1ч. л.
- лавровый лист3лист
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
Фарш для зраз
Начинка для зраз
Соус
Пищевая ценность
- Белки112.95г125.50% от дневной нормы
- Жиры45.65г57.06% от дневной нормы
- Углеводы44.02г14.67% от дневной нормы
- Калории889.9кКал37.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.
- Шаг 2
Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.
- Шаг 3
Из сметаны, томатного соуса «Помидорка», кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.
- Шаг 4
На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.
- Шаг 5
Запекаем в духовке 40 — 50 минут.
- Шаг 6
Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль