Фото рецепта
Фото блюда

Жареная курица под чесночно-травяным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • зелень0.25шт.
  • тимьян1ст. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • мука1ст. л.
  • бульон0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки124.78г
    138.64% от дневной нормы
  • Жиры33.88г
    42.35% от дневной нормы
  • Углеводы26.39г
    8.80% от дневной нормы
  • Калории914.56кКал
    38.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, перец и половину муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудки уложить в жаропрочную форму (противень) и смазать каждый кусок половиной смеси масла с травами. Поставить в духовку на 8-10 мин или пока не подрумянятся.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подавать курицу, полив ее соусом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть и смазать каждый кусок оставшимся маслом, запекать еще 10 мин., мясо должно стать плотным, а при надрезе выделяться прозрачный сок.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сделать соус: Смешать муку с оставшимся маслом. Немного теплого бульона (использовала замороженный в кубиках собственного производства) ввести в муку с маслом, а затем наоборот. Довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Добавить натекший на противень сок в соус и перемешать.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты