
Жареная курица под чесночно-травяным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- зелень0.25шт.
- тимьян1ст. л.
- перец черный0.25ч. л.
- мука1ст. л.
- бульон0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.78г138.64% от дневной нормы
- Жиры33.88г42.35% от дневной нормы
- Углеводы26.39г8.80% от дневной нормы
- Калории914.56кКал38.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, перец и половину муки.
- Шаг 2
Грудки уложить в жаропрочную форму (противень) и смазать каждый кусок половиной смеси масла с травами. Поставить в духовку на 8-10 мин или пока не подрумянятся.
- Шаг null
Подавать курицу, полив ее соусом.
- Шаг null
Затем перевернуть и смазать каждый кусок оставшимся маслом, запекать еще 10 мин., мясо должно стать плотным, а при надрезе выделяться прозрачный сок.
- Шаг null
Сделать соус: Смешать муку с оставшимся маслом. Немного теплого бульона (использовала замороженный в кубиках собственного производства) ввести в муку с маслом, а затем наоборот. Довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Добавить натекший на противень сок в соус и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль