
Цыпленок с фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1по вкусу
- фенхель1по вкусу
- лук-порей1по вкусу
- розмарин1
- орегано0.2пучок
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.52г0.58% от дневной нормы
- Жиры2.25г2.81% от дневной нормы
- Углеводы1.13г0.38% от дневной нормы
- Калории27.35кКал1.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые нам продукты.
- Шаг 1
Фенхель и порей нарезать не очень крупно. Духовку включить нагреваться на 180 С.
- Шаг 2
Обжарить фенхель и лук-порей на оливковом масле минут 5-7.
- Шаг 3
Нафаршировать овощной смесью цыпленка. Затем натереть его солью и перцем, и смазать его немного со всех сторон оливковым маслом.
- Шаг 4
Остатки овощей выложить на дно формы для запекания, а сверху уложить цыпленка. Добавить полстакана воды. На цыпленка сверху положить несколько кусочков сливочного масла (это придаст ему красивую золотистую корочку), добавить ароматические травы (у меня розмарин и орегано) и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 5
Запекать до готовности, примерно 1 час (все зависит в конечном итоге от размера Вашей курицы-цыпленка). В процессе запекания пару раз полить выделившимся жирком.
- Шаг 6
Готового цыпленка достать из духовки и накрыть пищевой фольгой. Дать постоять "отдохнуть" минут 20...
- Шаг 7
После нарезать и сразу подавать с Вашим любимым гарниром! ))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль