
Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- чеснок4стакан
- оливковое масло10ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- розмарин3веточка
- тимьян5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.54г28.38% от дневной нормы
- Жиры164.57г205.71% от дневной нормы
- Углеводы212.42г70.81% от дневной нормы
- Калории2401.58кКал100.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.
- Шаг 2
Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.
- Шаг 3
Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.
- Шаг 4
Достаем из духовки, солим, перчим и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль