
Летний салат с двумя видами фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная100г
- фасоль зеленая стручковая1
- джусай1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.11г13.46% от дневной нормы
- Жиры1.56г1.95% от дневной нормы
- Углеводы82.18г27.39% от дневной нормы
- Калории191.21кКал7.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить.
- Шаг 1
Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать.
- Шаг 2
В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме.
- Шаг 3
Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать.
- Шаг 4
На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный. Приятного аппетита и на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль