Фото блюда

Щука фаршированная, заливная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука2шт.
  • морковь2
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1щепотка
  • свекла2шт.
  • желатин35г
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки408.7г
    454.11% от дневной нормы
  • Жиры33.39г
    41.74% от дневной нормы
  • Углеводы24.75г
    8.25% от дневной нормы
  • Калории2055.64кКал
    85.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Знакомьтесь, щука. До....

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, для начала очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности через образовавшуюся дырку, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшко. Вынимаем из головы жабры, аккуратно, они колючие! Моем рыбу снаружи и внутри. Теперь надо снять кожу. Начинаем со стороны головы выворачивать ее наизнанку, надрезая аккуратно ножиком присоединяющиеся к ней части, чтобы не повредить кожу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вывернутую кожу, хребет с мясом и голову. Если Вы словили или купили свежую рыбу, а готовить ее будете позже, надо обязательно разобрать ее, а только потом заморозить все составляющие. Снимать с размороженной рыбы кожу гораздо сложнее!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь срезаем аккуратно ножиком мясо со скелета по возможности всё, скелет сохраняем, его используем при варке для насыщенности бульона-заливки. Кожу выворачиваем наружу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша батон замачиваем в воде, в таком количестве, чтобы он просто размок, стал мягкий.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе щуки пропускаем через мясорубку, затем отправляем туда и батон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь очищаем, моем и натираем на самой мелкой терке, как на оладьи. Добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Получаем фарш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наполняем «кожаный мешочек» фаршем, распределяя рукой по всему объему.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фаршем наполняем также головы в тех местах, где были жабры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично фаршируем вторую щуку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистить, порезать кружочками. Уложить на дно глубокой эмалированной миски, по размеру щук. Сверху кладем щук, отдельно головы и скелеты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, добавляем в воду соль, сахар. Ставим на огонь. По мере появления снимаем пену. Варим под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час, отливаем в кружку немного бульона, даем остыть до теплого и добавляем желатин, оставляем набухнуть. Когда рыба сварилась, достаем ее на блюдо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем. Кладем разбухший желатин, постоянно помешивая, даем ему раствориться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем рыбку горячим бульоном, оставляем застывать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к украшению. Из винограда делаем глаза, на щуках – зигзагообразные дорожки майонезом, между рыбками укладываем горошек, по краям блюда и в зубы щук кладем половинки долек лимона, из перышек лука имитируем травку))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита!!!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты