
Щука фаршированная, заливная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука2шт.
- морковь2
- яйца куриные1шт.
- сахар1щепотка
- свекла2шт.
- желатин35г
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.7г454.11% от дневной нормы
- Жиры33.39г41.74% от дневной нормы
- Углеводы24.75г8.25% от дневной нормы
- Калории2055.64кКал85.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Знакомьтесь, щука. До....
- Шаг 2
После....
- Шаг 3
Итак, для начала очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности через образовавшуюся дырку, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшко. Вынимаем из головы жабры, аккуратно, они колючие! Моем рыбу снаружи и внутри. Теперь надо снять кожу. Начинаем со стороны головы выворачивать ее наизнанку, надрезая аккуратно ножиком присоединяющиеся к ней части, чтобы не повредить кожу.
- Шаг 4
Получаем вывернутую кожу, хребет с мясом и голову. Если Вы словили или купили свежую рыбу, а готовить ее будете позже, надо обязательно разобрать ее, а только потом заморозить все составляющие. Снимать с размороженной рыбы кожу гораздо сложнее!
- Шаг 5
Теперь срезаем аккуратно ножиком мясо со скелета по возможности всё, скелет сохраняем, его используем при варке для насыщенности бульона-заливки. Кожу выворачиваем наружу.
- Шаг 6
Для фарша батон замачиваем в воде, в таком количестве, чтобы он просто размок, стал мягкий.
- Шаг 7
Филе щуки пропускаем через мясорубку, затем отправляем туда и батон.
- Шаг 8
Лук и морковь очищаем, моем и натираем на самой мелкой терке, как на оладьи. Добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 9
Все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Получаем фарш.
- Шаг 10
Теперь наполняем «кожаный мешочек» фаршем, распределяя рукой по всему объему.
- Шаг 11
Фаршем наполняем также головы в тех местах, где были жабры.
- Шаг 12
Аналогично фаршируем вторую щуку.
- Шаг 13
Свеклу очистить, порезать кружочками. Уложить на дно глубокой эмалированной миски, по размеру щук. Сверху кладем щук, отдельно головы и скелеты.
- Шаг 14
Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, добавляем в воду соль, сахар. Ставим на огонь. По мере появления снимаем пену. Варим под крышкой 1,5 часа.
- Шаг 15
Через 1 час, отливаем в кружку немного бульона, даем остыть до теплого и добавляем желатин, оставляем набухнуть. Когда рыба сварилась, достаем ее на блюдо.
- Шаг 16
Бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем. Кладем разбухший желатин, постоянно помешивая, даем ему раствориться.
- Шаг 17
Заливаем рыбку горячим бульоном, оставляем застывать.
- Шаг 18
Теперь можно приступить к украшению. Из винограда делаем глаза, на щуках – зигзагообразные дорожки майонезом, между рыбками укладываем горошек, по краям блюда и в зубы щук кладем половинки долек лимона, из перышек лука имитируем травку))
- Шаг 19
Всем приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль