
Душистое грибное маслице для салатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры149.7г187.13% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1347.0кКал56.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие грибы помещаем в кофемолку...
- Шаг 1
...и перемалываем несколько секунд! Если некоторые кусочки упрямо не хотят перетираться,вынимаем их,а "пыль" оставляем!
- Шаг 2
Теперь нужна чистая сухая бутылочка (можно пластиковая),в которую маленькой ложечкой переместим всю грибную "пыль"...
- Шаг 3
Начинаем заливать маслом для салатов первого отжима...
- Шаг 4
У меня итальянское масло "Данте" слегка зеленоватого цвета,которое как раз заканчивалось и очень кстати подвернулся этот рецепт)))
- Шаг 5
Заполнять лучше не до краёв,чтобы осталось место для взбалтывания...
- Шаг 6
Всё! Теперь даём настояться 2-3 часа,как советует повар,и можно добавлять к заправкам для салатов)))
- Шаг 7
А можно и в овощное рагу добавить для придания блюду грибного вкуса))) Перед применением каждый раз взбалтывать!!! Хранить в тёмном прохладном месте...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ну что-что,а такого масла я не встречала)😋😋😋
otlichnaja ideja😘
Татьяна,спасибо,что поделились рецептом😍100% пригодится!🌹🌹🌹🌹🌹
Танюша,желаю что бы фотоаппарат побыстрее отремонтировали. Маслице очень понравилось. Чудный рецепт!😍💖
Танюша, ты мне напомнила времена, когда я на мобильник снимала... Мне даже тогда удалось свой первый РД получить!😃 Ароматное у тебя маслице. Желаю, чтобы твой фотоаппарат побыстрее вернулся в строй!😘