
Салат из запеченных перцев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм10г
- кедровые орехи10г
- петрушка1по вкусу
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.23г5.81% от дневной нормы
- Жиры38.42г48.02% от дневной нормы
- Углеводы25.74г8.58% от дневной нормы
- Калории464.12кКал19.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы запечь в духовке при температуре 180 С до готовности (минут 30). Достать из духовки и переложить или в пакет или в кастрюлю под крышку. Дать "отпотеть". Минут через 10 достать, снять с них кожицу и удалить сердцевину. Сок который будет вытекать из перцев собрать. Перцы нарезать соломкой.
- Шаг 1
Приготовить заправку- растереть в ступке чеснок с солью, добавить оливковое масло и молотый черный перец.
- Шаг 2
Смешать перцы с заправкой, изюмом, кедровыми орешками, петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Васелиса! Хочу восстановить справедливость 😃 время от времени готовлю твой салатик и все никак не доходят руки отчитаться 😁 мало того, его теперь готовит регулярно моя мама 😊 замечательный салат 😋 оч вкусный 😋 спасибо большое за рецепт 🌹 фото прикрепила 😉
С изюмом 😋 мне всё нравится...,только 😚 вот с перцами не пробовала его 😚 сочетать))) 🌸
Очень вкусное сочетание!!💐
Оч вкусно, запеч. перцы я тоже делаю, но целиком и мариную их 😋😋😋 если не возражаете и я добавлю фото pooh_lol
Очень интересный рецепт! Запеченные перцы, особенно красного цвета - это такой аромат!!! У Вас интересные добавления: изюм, кедровые орешки. Я делаю аналогичное блюдо под названием "Хоравац" - я добавила свое фото.