Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри500г
  • лайм1шт.
  • имбирь40г
  • сахарный песок15кг
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.66г
    6.29% от дневной нормы
  • Жиры0.95г
    1.19% от дневной нормы
  • Углеводы14979.12г
    4993.04% от дневной нормы
  • Калории59825.61кКал
    2492.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очень важным при варке варенья является правильный выбор лимонов и помидоров. Лимоны должны быть крупные, тугие, с плотной гладкой кожицей. Помидоры должны быть крепкие, небольшие. Лучше всего смотрятся сливовидные помидоры черри.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с лимонов и лайма кожицу тонкой стружкой. Белую цедру отбрасываем, удаляем косточки. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Промалываем лимон и лайм вместе с кожицей в блендере. Добавляем в пюре молотый имбирь и смешиваем с третью сахарного песка. Помидорки режем на половинки. Если помидоры крупные На дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на не очень сильный огонь. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Помешивая доводим до кипения. Варим минут пятнадцать, снимая пенку. Кладем помидоры и, аккуратно помешивая варим ещё 10-15 минут. Снимаем с огня. И оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Затем снова доводим до кипения, снимаем, даем постоять часа три и разливаем в обработанные кипятком банки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь БОНУС для тех, кто дочитал до конца. Варенье надо не только сварить, но ещё и сохранить. Поэтому хочу поделиться с вами своим фамильным секретом сохранения варенья. Все кто опробовал, просто в восторге. Перед тем как закрыть варенье крышкой, вырежьте из кальки(пергамента, бумаги для выпечки, пергамина...) кружок по диаметру горлышка, смочите его ромом(коньяком, водкой) и положите поверх варенья. И оно прекрасно сохранится и при обычной комнатной температуре. Удачи и приятного чаепития!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pugsy (Светлана)

    Красота!!!😋

      • Фотография профиля
        Elena1639

        цитрусовые не натирала-добавила готовый лимонный сок. Варила в несколько приемов до прозрачности. У меня к помидоркам физалис добавлен. Он на вкус-как томаты, только вид др. Перчик добавила. Уже для друзей подарочные баночки готовлю). Спасибо, Светик, за рецепт. Мы уже с сыром на выходные такую баночку, как на фото навернули 😋

          • Фотография профиля
            Elena1639

            у меня на даче прошлогодний физалис пророс. Вот его добавлю к черри и сварю такой джем.

              • Фотография профиля
                СТЕПАШКА

                ого!!! просто АХ!! Светуль +100🌷

                • Фотография профиля
                  Nadin

                  Сочетание потрясающее,я как настоящий гурман,в полном восторге!! 💐💐💐 надо успеть сделать на пробу!! я,кстати.всегда также закрываю с бумажками пропитанными спиртом))🌺

                  Оставить комментарий