
Пхали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая1пучок
- хмели-сунели1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- винный уксус белый5г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.88г10.98% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы43.41г14.47% от дневной нормы
- Калории238.43кКал9.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья молодой свеклы вымыть, бланшировать в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, отжать лишнюю влагу.
- Шаг 1
Если брать свеклу, то ее вымыть, отварить до готовности, очистить.
- Шаг 2
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды.
- Шаг 3
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошо отжать.
- Шаг 4
Чеснок очистить.
- Шаг 5
Листья свеклы или свеклу, капусту, чеснок, перец острый и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы.
- Шаг 6
Репчатый лук очистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой.
- Шаг 7
Добавить хмели-сунели, молотый кориандр, уксус и соль по вкусу.
- Шаг 8
Хорошо перемешать, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
- Шаг 9
Можно скатать шарики, можно выложить через кольцо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сплошная 😃 полезность! 😌 В ботве не меньше 😉 витаминов,чем в самой 💖 свекле))) 🍀
Алла,забираю в КК..очень интересно будет попробовать это блюдо!!Ничего подобного раньше не встречала😋
Отличный рецепт!Правда свекольной ботвы у нас уже не найти,но в будущем пригодится💗💐😍
Аллочка спасибо,что откликнулась!😘уже утащила себе в кк!!!!рецепт супер!!😍
Алла,спасибо большое за рецепт!!🌺 ну и что,что нет пошаговых,не всегда они и нужны!! не переживайте!! Рецепт супер!!!💐💐💐 я вряд ли уже найду листья свекольные((