Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный томатно-яблочный джем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • имбирь корень3шт.
  • тимьян2веточка
  • сахар коричневый1кг
  • перец душистый1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.83г
    6.48% от дневной нормы
  • Жиры3.94г
    4.92% от дневной нормы
  • Углеводы1029.71г
    343.24% от дневной нормы
  • Калории4298.59кКал
    179.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать средним кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Отличный полу-соус,полу-джем!!!А я в этом году вырастила помидор весом1.400!!!!,в подмосковной теплице(это я хвалюсь)😄!Рецепт взяла на заметку!Спасибо!

    • Фотография профиля
      vipfuttaimcentre

      Спасибо за отличный рецепт!!🌹 подскажите пожалуйста сколько может примерно хранится в холодильнике?Спасибо!

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная томатная 😍 баночка! 🌺🍃

        • Фотография профиля
          Яна

          😊😊😊 Вот это бомба , ароматная наверно и вкусная ммм, спасибо 😃😍😘 🌴💗

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусно у тебя!😋

            Оставить комментарий