
Маринованная капуста с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная3кг
- морковь2шт.
- чеснок5зубчик
- соль2ст. л.
- вода2стакан
- яблочный уксус1.5стакан
- сахарный песок1.5стакан
- подсолнечное масло1стакан
- лавровый лист2шт.
- перец горошком5шт.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки60.27г66.97% от дневной нормы
- Жиры243.47г304.34% от дневной нормы
- Углеводы630.21г210.07% от дневной нормы
- Калории4649.18кКал193.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту и морковь почистить, промыть под проточной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи, слегка помять, не нужно сильно, чтобы остался хрустящий вкус капусты, добавить соль, чеснок. Залить горячим маринадом. Сверху капусты поставить гнет.
- Шаг 2
Через 8 часов капуста готова.
- Шаг 3
Я обычно с вечера готовлю и на утро перекладываю капусту в банки и в холодильник.
- Шаг 4
Прекрасная самостоятельная закуска, подойдет к картошке, каше, мясу, рыбе и т.д. Добавьте при подаче нарезанный соломкой репчатый лук и зелень.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль