
Гороховый суп с сельдереем и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- горох колотый2стакан
- сельдерей стебли500г
- тмин1ст. л.
- петрушка сушеная1
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.02г270.02% от дневной нормы
- Жиры230.53г288.16% от дневной нормы
- Углеводы211.31г70.44% от дневной нормы
- Калории3810.15кКал158.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей.
- Шаг 1
Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готовим до полного разваривания. Разобрав свинятину, возвращаем ее в кастрюлю. Да, надеюсь, мы помним, что лавровый лист нужно было выбросить еще до того,как мясо достали? : )
- Шаг 2
Мелко нарезанную луковицу пассеруем на смальце (в идеале) и добавляем в кастрюлю.
- Шаг 3
Когда горох уже полностью разварен, добавляем специи (много острого красного перца и 4-5 ягод можжевельника, тмин (я не растираю его в ступке, но дело вкуса) и всякую сушеную зеленушку по вкусу.
- Шаг 4
Режем сельдерей на кусочки толщиной около сантиметра. Если он замороженный, как у меня - забрасываем без разморозки
- Шаг 5
Через минут 10 добавляем растертый с солью чеснок, окончательно выправляем соль и остроту, выключаем и даем настоятся хотя бы с полчаса. Но на следующий день и в последующие он только вкуснее становится : )
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Спасибо за рецепт. Впервые в суп добавила черешковый сельдерей — он придает приятный привкус.

А я с сельдереем 😌 тоже варила гороховый...,только с корнем. 🍀 Однажды насушила мелко изрезанный 😌 корень и теперь только бросаю в супы...😚💗😇

Очень вкусный суп у Вас😋я гороховый суп часто варю,но с сельдереем и можжевеловыми ягодами не пробовала😍

















