
Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм без косточек0.5стакан
- вино белое0.5стакан
- капуста брюссельская400г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- бекон6шт.
- лук красный0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.89г70.99% от дневной нормы
- Жиры113.5г141.88% от дневной нормы
- Углеводы92.51г30.84% от дневной нормы
- Калории1678.88кКал69.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой емкости смешать изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 гр. Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.
- Шаг 1
Очистить и порезать на половинки капусту.
- Шаг 2
Выложить в жаропрочное блюдо , посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 мин.
- Шаг 3
Обжарить на горячей сковороде с 1 стол.л жира от бекона красную луковицу порезанную тонко до мягкости.
- Шаг 4
Добавить затем капусту после духовки и бекон крошкой, изюм без вина. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль