
Мясо на коле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- кола250мл
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.59г0.66% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29.24г9.75% от дневной нормы
- Калории125.68кКал5.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками.
- Шаг 1
А это наш основной "секретный" ингредиент... )))
- Шаг 2
В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.
- Шаг 3
Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону.
- Шаг 4
На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Шаг 5
Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой...
- Шаг 6
Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
- Шаг 7
Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим!
- Шаг 8
Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Что за шляпа? Какая дороговизна вина в Южной Америке? Вы там вообще были? Все рецепты на свити софт-дринках изначально родом из США.
😊😊😊Вкусно, уютно, по домашнему 😃😃😃
Ой, забыла еще написать, что когда увидела название - долго не могла понять, как это - на коле? И где взять кол? Пока не начала читать рецепт)))😆pooh_lol
Ирин, классный рецепт, зная про некоторое другое применение колы, не сомневаюсь, что мясо было мягчайшим.
Просто класс! Мне повезло попасть на сайт сегодня!🌹🌹🌹