
Баклажаны на открытом огне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.83г1.04% от дневной нормы
- Углеводы0.35г0.12% от дневной нормы
- Калории9.15кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык.
- Шаг 1
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.
- Шаг 2
Готовые баклажаны снять с огня, дать им немного остыть, но не сильно, они должны быть горячими.
- Шаг 3
Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать глубокую насечку ножом. Щедро смазать каждую половинку сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать мелко нарезанным чесноком. А в это время ваш муж уже дожарит шашлык и вы можете наслаждаться вашим барбекю всей семьей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль