Фото рецепта
Фото блюда

Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • булочки0.5шт.
  • яйца куриные0.5шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец душистый1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • цукини0.5шт.
  • чеснок2стакан
  • специи1
  • петрушка1по вкусу
  • пенне1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.22г
    15.80% от дневной нормы
  • Жиры14.57г
    18.21% от дневной нормы
  • Углеводы41.26г
    13.75% от дневной нормы
  • Калории344.86кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    С булочки срезаем корки, замачиваем хлебную мякоть в молоке.

  • Шаг 1

    На разогретой сковороде растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 2

    Избавить булку от лишней жидкости. Смешать фарш, яйцо, хлебную мякоть, лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку душистого перца.

  • Шаг 3

    Намочить руки, сформировать средние шарики и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 4

    Пока кётбуллар жарятся, готовим соус. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем. Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурок, режем средними кусочками. Цуккини нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 5

    На оливковом масле обжарить чеснок, чеснок вынуть. Обжарить до прозрачности лук.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду цуккини, обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить чили или хариссу (чем больше, тем лучше, но тем и острее).

  • Шаг 7

    Если помидоры настолько мясистые, что не хотят отдавать сок, то соус можно разбавить овощным бульоном. Если помидоры невзрачные, то для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты.

  • Шаг 8

    Когда соус хорошенько выпарился, залить им кетбуллар.

  • Шаг 9

    Пока кетбуллар женятся с соусом, отвариваем пасту. (Сразу оговорюсь, впервые за кучу лет готовила пасту просто из твердых сортов пшеницы, а не цельнозерновую. Хотела аль денте, получились вполне готовые пенне. Хорошо хоть не переварила. Макароны остались упругими.)

  • Шаг 10

    На дно глубокой тарелки выкладываем пенне. Сверху кетбуллар с соусом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем кольцами лука и добавляем еще остроты с помощью пепперончино. Приятного аппетита тем, кто любим погорячее :)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Только 😇 сейчас "дошли руки" pooh_lol прочитать внимательно твою вкуснятину,Сабиночка 🌸...Очень понравилось 😄 и захотелось 😋 сразу кушать))) pooh_lol🌺🍃

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ммм...хочу) Сабиночка супер вкусно у тебя 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля

        Какая вкусняшка!!! Остренькое, с мясом и овощами...😋😋😋

        • Фотография профиля
          Анна

          Сабиночка, добавила сразу в кулинарную книгу, а вот комментарий добавила не сразу. Не открывался ваш рецепт, отбрасывало на старую печатную (текстовую) версию сайта. Правильно сваренные пенне, фарш, томаты, острый перчик, пусть даже маринованный, в качестве украшения- это всё моё!! Да, это очень вкусно!!Ставлю пятерку и готовьте побольше таких вкусностей😌😌

          Оставить комментарий