
Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- булочки0.5шт.
- яйца куриные0.5шт.
- сливочное масло1ч. л.
- перец душистый1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- цукини0.5шт.
- чеснок2стакан
- специи1
- петрушка1по вкусу
- пенне1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.22г15.80% от дневной нормы
- Жиры14.57г18.21% от дневной нормы
- Углеводы41.26г13.75% от дневной нормы
- Калории344.86кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С булочки срезаем корки, замачиваем хлебную мякоть в молоке.
- Шаг 1
На разогретой сковороде растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Шаг 2
Избавить булку от лишней жидкости. Смешать фарш, яйцо, хлебную мякоть, лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку душистого перца.
- Шаг 3
Намочить руки, сформировать средние шарики и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 4
Пока кётбуллар жарятся, готовим соус. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем. Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурок, режем средними кусочками. Цуккини нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 5
На оливковом масле обжарить чеснок, чеснок вынуть. Обжарить до прозрачности лук.
- Шаг 6
Добавить в сковороду цуккини, обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить чили или хариссу (чем больше, тем лучше, но тем и острее).
- Шаг 7
Если помидоры настолько мясистые, что не хотят отдавать сок, то соус можно разбавить овощным бульоном. Если помидоры невзрачные, то для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты.
- Шаг 8
Когда соус хорошенько выпарился, залить им кетбуллар.
- Шаг 9
Пока кетбуллар женятся с соусом, отвариваем пасту. (Сразу оговорюсь, впервые за кучу лет готовила пасту просто из твердых сортов пшеницы, а не цельнозерновую. Хотела аль денте, получились вполне готовые пенне. Хорошо хоть не переварила. Макароны остались упругими.)
- Шаг 10
На дно глубокой тарелки выкладываем пенне. Сверху кетбуллар с соусом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем кольцами лука и добавляем еще остроты с помощью пепперончино. Приятного аппетита тем, кто любим погорячее :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Только 😇 сейчас "дошли руки" pooh_lol прочитать внимательно твою вкуснятину,Сабиночка 🌸...Очень понравилось 😄 и захотелось 😋 сразу кушать))) pooh_lol🌺🍃
ммм...хочу) Сабиночка супер вкусно у тебя 🌹🌹🌹
Какая вкусняшка!!! Остренькое, с мясом и овощами...😋😋😋
Сабиночка, добавила сразу в кулинарную книгу, а вот комментарий добавила не сразу. Не открывался ваш рецепт, отбрасывало на старую печатную (текстовую) версию сайта. Правильно сваренные пенне, фарш, томаты, острый перчик, пусть даже маринованный, в качестве украшения- это всё моё!! Да, это очень вкусно!!Ставлю пятерку и готовьте побольше таких вкусностей😌😌