
Запеченные овощи «Рататуй» с острой телятиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- телятина500г
- томатный соус острый2ст. л.
- петрушка зелень1по вкусу
- вино красное сухое100мл
- цукини1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.54г127.27% от дневной нормы
- Жиры77.01г96.26% от дневной нормы
- Углеводы46.08г15.36% от дневной нормы
- Калории1397.52кКал58.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200°С. Овощи нарезать кольцами, если крупные — полукольцами.
- Шаг 1
Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить овощи по кругу, чередуя между собой. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь 20 минут.
- Шаг 2
Вырезку телятины нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовой ложки оливкового масла, на сильном огне обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить острый томатный соус, перемешать. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 3
Достать форму, в центр выложить мясо, посыпать чесноком, на дно формы налить вино, продолжить запекание еще 20 минут (до готовности овощей)
- Шаг 4
При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль