Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Русская арабеска"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут300г
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2шт.
  • помидоры2шт.
  • специи1по вкусу
  • базилик свежий1пучок
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки62.4г
    69.33% от дневной нормы
  • Жиры68.73г
    85.91% от дневной нормы
  • Углеводы201.89г
    67.30% от дневной нормы
  • Калории1642.02кКал
    68.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута. Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и водой, в которой варился нут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи. Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока суп настаивается, нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Какой замечательный рецепт супчика!!!😍😋 Танюш, арабская тема продолжает служить тебе источником вдохновения, что ни говори!!!😄 Я очень рада, что та поездка оказалась настолько удачной!😍 Желаю, чтобы такие путешествия случались почаще!💖🌴🌴🌴🌴🌴

    • Фотография профиля
      tatyana

      Здорово как получилось! 🌹🌹🌹А Вы боялись...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Вот это 😎 подача супчика!!! 😃 И второго 😄 блюда не надо pooh_lol...Очень 😌 сытно и вкусно! 😋🌺😋

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            Какая вкусная штука этот хумус💖, Спасибо Вам за вдохновение, так бы не решилась его готовить. Подавала с самодельными лепешками, помидорами, присыпав петрушкой и порошком сумаха💖💖💖

            • Фотография профиля

              Замечательный суп!!!😋 Эксперимент удался!😃

              Оставить комментарий